Энциклопедия вампиров
 

Фильмы о вампирах

Сумерки

Королева проклятых

Интервью с вампиром



Другой мир


Королева проклятых (Queen of the Damned) - описание фильма

Когда вампир Лестат почувствовал, что в мире произошли перемены, он очнулся от продолжительного сна. Восстановив свой облик, он отправился в дом, в котором когда-то жил. Оттуда доносилась диковинная музыка, звуки рок-н-ролла.

Он представляется участникам рок-группы и предлагает стать их солистом, обещая, что возвысит их. Вскоре группа становится всемирно известной и популярной.

Лестат открыто заявляет общественности, что он вампир. Кроме того, в своих песнях он рассказывает многие тайны своих сородичей, от чего последние явно не в восторге. Общественность, конечно же, решает, что это хорошо продуманный пиар ход.

Джесси Ривс – член тайной группы Таламаска, изучающей аномальные явления. Обратив внимание на одну из песен Лестата, вещаемой по телевидению, Джесси начинает подозревать, что он действительно вампир. У своего босса Дэвида Таболта Джесси берет, хотя и без разрешения, дневник Лестата. Она внимательно изучает его и узнает, таким образом, историю происхождения этого вампира.

Оказывается, когда-то в 19 веке Лестат был дворянином. Он был похищен и обращен древним вампиром Мариусом. Долгое время они шли вместе по жизни. От Мариуса Лестат набирался мудрости. Однажды, он обнаружил тайный ход в замке, в котором они жили. Проследовав по нему, он находит две статуи: мужчины и женщины, сидящих на троне. Без задней мысли, Лестат играет для них на скрипке, как вдруг статуя женщины оживает. Она протягивает ему руку, позволяя испить ее крови, после чего Лестат теряет сознание. Мариус обнаруживает Лестата в подземелье. Он крайне обеспокоен случившимся, но не хочет ничего объяснять. От него Лестату удается только узнать, что это была Акаша – королева всех проклятых, прародительница вампиров. После этого случая Мариус вместе со статуями куда-то исчезает.

Джесси решает наведаться в один лондонский клуб, являющийся, по ее мнению, прибежищем вампиров. Клуб этот скрыт среди заурядных складских помещений. Но это оказывается опасным занятием. На нее положили глаз тройка кровососов, от которых она физически отбиться не смогла бы. На помощь ей приходит Лестат. После ее спасения, он понимает, что она слишком много знает о нем, по-видимому, из его дневника. Он оставляет ей жизнь.

Близится время грандиозного концерта, который пройдет в Лос-Анджелесе. Джесси следует за Лестатом, она просит сделать из нее вампира. Лестат показывает ей, что значит стать одним из них. На ее глазах он убивает женщину, выпивая ее кровь. Это ввергает Джесси в шок.

В это время, Акаша неожиданно пробуждается ото сна. Она убивает своего мужа, сидевшего на троне подле ее и становится, таким образом, старейшей и сильнейшей из всех нынесуществующих вампиров.

Во время концерта группа разгневанных вампиров, решившая проучить Лестата за неподобающее, с их точки зрения, поведение. На помощь Лестату является сама Акаша, способная одним взмахом ручки сжечь любого кровососа. Она забирает его в свое царство и дает ему необычный подарок – жизнь при дневном свете.

Но Акаша хочет привести весь мир в ужас. Она собирается уничтожить большинство людей, оставив только еды для себя. Остальные вампиры, древние, следящие за порядком, ее стремления к хаусу и разрушению не разделяют. Осознавая непоколебимость Акаши, они понимают, что единственный выход – убить ее. Лестат также придерживается этой позиции, но чтобы показать свою преданность Акаше и завоевать ее доверие – он, по ее приказу, высасывает кровь Джесси, оказавшейся не в том месте и не в то время. Воспользовавшись моментом, вампиры нападают на свою королеву, лишая ее жизни. А Джесси Лестат превращает в вампира.

Так в этом мире становится одной бессмертной парой больше.

Сведения о вампирах


Энциклопедия вампиров Rambler's Top100 упыри, вурдалаки, нетопыри