Энциклопедия вампиров
 

Фильмы о вампирах

Сумерки

Королева проклятых

Интервью с вампиром



Другой мир


Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles) - описание фильма

Все начинается рассказом Луи о своей долгой и полной грустных событий жизни одному молодому репортеру. Луи открыто заявляет, что является вампиром. Он повествует свою историю...

После смерти любимой во время родов Луи больше не хочется жить на этом свете. Его поступки, его поведение, наталкивают на мысль, что он специально хочет приблизить свою кончину. Смерть приходит в лице вампира Лестата. Лестат обращает Луи в вурдалака.

Луи обретает бессмертие, но отнюдь не умиротворение. Долгое время Луи отказывает принять свою звериную сущность, он отказывается быть убийцей, вместо людей он охотится на крыс и другую мелкую живность. Однако время от времени, ему не удается подавить свои низменные желания. Так в этом мире появляется новый вампир – маленькая девочка по имени Клодия.

И вот уже Лестат, Луи и Клодия путешествуют как одна семья. Идут года, Клодия взрослеет умом, но не телом. Это выводит ее из себя, она хочет подрасти и познать все прелести взрослой жизни. Когда-то давно, укусил ее Луи, но вампиром ее сделал именно Лестат. Обозленная на него за совершенное деяние, Клодия решает устранить Лестата и уговаривает Луи помочь ей в этом. Она отравляет Лестата «мертвой» кровью, Луи же помогает ей убрать тело. Они бросают Лестата в болото, полагая, что навсегда избавились от него, но как же они ошибались. Лестат возвращается, и испуганные Луи и Клодия, поджигают дом вместе с ним и уезжают.

Они направляются в Старый Свет, чтобы найти себе подобных. Долгое время им это не удается, и они всерьез начинают думать, что единственные на этом свете. Однако, в Париже им улыбнулась удача. Встретив вампира по имени Арман, они открывают для себя другой мир, скрытый от людского взгляда. Луи все более отдаляется от Клодии, предчувствую скорое расставание, она находит себе другого спутника в виде женщины, которая могла бы путешествовать вместе с ней, выдавая себя за ее мать. Клодия просит Луи превратить и ее в вампира. Сомневаясь поначалу, Луи все же соглашается.

Некоторые вампиры обладают удивительной особенностью – умением читать мысли. Например, это мог делать Лестат, Луи же такой способностью не обладал. Таким образом, вампиры из клана Армана понимают, что Клодия убила вампира, Лестата. Для них это величайший грех, расплата за который – смерть. И Клодию, вместе с новоиспеченной няней, заживо сжигают в лучах солнца. Так Луи теряет еще одного близкого.

Луи принимает решение вернуться на родину, где он живет и по сей день. Посетив однажды прежний дом, он узнает, что Лестат не умер, но влечет жалкое существование.

Репортер, конечно же, не верит ни единому слову, но после приведенных доказательств просит о пощаде, или, возможно даже, о бессмертии. Луи понимает, что его слова не были услышаны. Все это время он говорил о том, как тяжела вечность без близких, как тяжело осознавать, что ты чудовище.

Журналист остается в живых, но не получает от Луи бессмертия. Переполненный эмоциями и впечатлениями, он садится в машину и мчится, чтобы сделать сенсационный репортаж. Оказывается, в машине его уже поджидает Лестат, который готов дать ему выбор: жить без души, или умереть телом.

Сведения о вампирах


Энциклопедия вампиров Rambler's Top100 упыри, вурдалаки, нетопыри